河南农民工给公安局送“不作为”锦旗被行拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月16日电】今年5月,河南省平顶山市农民工张蓬冲与工友等数十人,因为长期被拖欠工资,给该市人力资源和社会保障局、公安局先后各送了一面“不作为奖”锦旗。随后,张蓬冲等四人被警方以涉嫌扰乱秩序为由被拘留。日前,张蓬冲等人将平顶山市公安局光明路分局告上法庭。目前,案件已被受理,定于下月中旬开庭。

据大陆媒体报导,张蓬冲是开封市红琳建筑劳务有限公司的技术人员。自2014年6月,他随红琳劳务公司进驻平顶山市某小区项目工地施工,但项目承包方至今没有向红琳劳务公司支付工资。还在今年4月将他和工友们赶出工地,过程中发生肢体冲突,有3名工友受伤。

张蓬冲表示,公安部门对此事迟迟不予立案,并拖延出具受伤人员的伤情鉴定书。工友们到平顶山市公安局要求对相关人员追责,结果反被平顶山光明路公安分局以扰乱秩序为由,各自被行政拘留10天。

张蓬冲提供的视频显示:5月19日,数十位农民工扛着旗帜,敲著铁碗,跪在平顶山市公安局门口,其中两人打出一面“贺平顶山公安局荣获最不作为奖”的锦旗

红琳劳务公司总经理谢金红表示,那天,张蓬冲等多位工友到湛河区政府反映诉求。在湛河区政府门口,曾有区领导将他们引导到旁边的群众接待中心。在等待无果后,他们将锦旗留在接待中心。

张蓬冲称,自己只是带着工友的工资核算单去反映问题,并没有影响任何部门的工作秩序。从拘留至释放,他们一直没有拿到警方应出具的的处罚决定书,因此警方对他的处罚即并没有法律依据,而且程序也是不合法的,所以决定起诉警方。

目前,平顶山市新华区法院该院行政庭已受理此案,定于7月16日开庭。此外,同被行政拘留10日的杨凤强也起诉光明路派出所,也得到新华区法院受理。

政府送“不作为”锦旗

2013年7月23日,海南市民周先生,将一面“政府不为民做主不如回家卖红薯”的锦旗送至三亚住建局。据报道,周先生9年前购买三亚阳光山海湾一套商品房,但至送旗时都一直仍未能入住。在向相关部门投诉后,三亚市住建局的一份“雷人”回复让周先生十分不满,所以送了锦旗,并被该局工作人员收下。

2012年2月3日,陕西市民元某,将一面“徇私枉法不作为”的锦旗送给兴平市公安局。

2011年9月,成都市民侯先生,将一面两米长的“不作为”锦旗送到了成都市公安局,在门口差点被值班武警没收。

2011年8月,沈阳一市民,向辽宁省沈阳市铁西区中国家具城工商所,赠送了一面“不作为”锦旗。

相关文章
评论