韩战65周年 参战老兵期盼和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月26日讯】今天是朝鲜半岛战争爆发65周年。1950年6月25日,中共支持的朝鲜军队,越过三八线对韩国发动突袭,三年后才达成停火协议。南北韩至今依然处于紧张对峙。周四,韩国政府纪念活动,呼吁半岛和平

25日上午,在韩国蚕室室内体育馆举行了纪念韩战65周年纪念活动。

韩国新任总理黄教安参加了纪念活动。他在祝辞中表示希望南北韩能够并肩走上繁荣和平的道路。

韩国总理黄教安:“我们政府在提高预防朝鲜挑衅的同时,另一面成立了统一准备委员会,应对和平统一时期面临的问题,促进朝鲜成为国际社会有责任的成员,担负起责任。为韩半岛和平,为同一民族的完整和未来,我们一起并肩作战。”

战争的炮火再次在银屏上响起,每一个画面都牵动着老兵们心。

大韩民国6.25参战有功者会副会长卢武植:“6.25战争不仅仅是韩国和朝鲜的战争,其实是一场世界战争,是世界共产党和世界资本主义的较量,它具有这样的特点。”

朝鲜战争已经过去65年,战后韩国迅速崛起,而朝鲜却成了世界最贫困的国家。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论