“阳光动力2号”创多项世界记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月03日讯】正在做环球飞行的全太阳能飞机“阳光动力2号”,已经超过连续4天4夜的飞行,即将由日本抵达夏威夷,这项飞行已经打破了多项记录。

在这段飞行中,“阳光动力2号”的飞行员波尔斯伯格André Borschberg,已经打破了单人飞行时间最长的世界记录

目前,波尔斯伯格已经在空中持续飞行了近100个小时,超过了此前由佛塞特Steve Fossett在2006年创造的76小时的记录。

但因为佛塞特当时驾驶的是燃油飞机,所以作为一架全太阳能飞机,“阳光动力2号”已经创造了连续飞行最长时间和距离的记录。

“阳光动力2号”在6月28号从日本名古屋飞往夏威夷,当时估计需要连续飞行120小时,才能完成这段旅程。

在这段飞行中,“阳光动力2号”没有任何迫降地点,所以必须一气呵成,这是它完成环球旅程中,最危险的航段。

由于飞机需要连续飞行5天5夜,这对飞机本身和驾驶员的体力和精神,都是极大的挑战。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论