遭雷击大难不死 加国男有后福中乐透

FacebookPrintFont Size繁体

加拿大男子麦卡锡(Peter McCathie)在少年时期曾遭雷击没死,如今年过半百却中了乐透的头奖,这样的概率仅有几兆(万亿)分之一,或许这是“大难不死,必有后福”这句俗话的最佳写照。

麦卡锡住在该国东南方的诺省(Nova Scotia),14岁时曾在湖边遭雷击。当时是晴天,天空中有白云,而他在浅水区涉水而行,准备将船只固定,却被穿过树林的闪电击中。

令人难以置信的是,麦卡锡的女儿几年前也在类似的场景被雷击中。当时她在湖边固定独木舟,以免它们因暴风雨来袭而被吹走,不料竟遭雷击。

在过去大约一年来,麦卡锡一直与同事米勒(Diana Miller)买太平洋乐透(Atlantic Lotto),但从没想过会中大奖,没想到最近这次中了100万加元(约77万美元)的大奖。

在加拿大被雷击中的概率低于100万分之一,买太平洋乐透中奖的概率约1,400万分之一,那麦卡锡既遭雷击又中乐透的概率是多少呢?

蒙克顿大学(University of Moncton)数学系教授雷捷(Sophie Leger)表示,假设这些都是独立事件,中乐透加上两人被雷击中的概率仅有2.6兆分之一。

麦卡锡这名幸运男子将以他应得的奖金带妻子去旅行。他说,在结婚30年之后,现在应该带老婆去度第二次蜜月了。而米勒则计划以她的奖金份额去墨西哥旅行。

——转自《大纪元》

相关文章
评论