温哥华烟花节封路信息 独家攻略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月25日讯】 今晚(7月25日),2015年温哥华烟花节第一场将在7:30pm开始,由于每年烟花节都能吸引大批民众观看,到时将影响多处道路关闭。下面还有小编提供的独家攻略。

准备去看烟花的朋友们,也许要考虑把车停在较远的地方,或者干脆绿色环保一下,坐公交车去看烟花,而且记住一定要提前,提前,提前喔。(嗯,重要的事情说三遍)

根据往年的经验,温哥华市中心到时候将有大片道路关闭,7:30pm烟花一开始, Davie街(Burrard到Denman路段)关闭,Kits Point和西端(West End)6点开始就将全面禁行。一般到11pm才能车辆散去,正常通行。



详细封路路段,大家注意绕道:

Davie Street 从 Denman Street 到 Thurlow Street 的路段

Denman Street从Beach Avenue到Alberni Street的路段

Robson Street从Guilford Street到Thurlow Street的路段

Nelson Street从Guilford到Thurlow的路段

Beach Avenue从Guilford到Thurlow的路段

Bidwell Street从Beach Avenue到Alberni Street的路段

Cardero Street从Beach到Alberni的路段

Nicola Street从Beach到Alberni的路段

Broughton Street从Beach到Alberni的路段

Jervis Street从Beach到Alberni的路段

Bute Street从Beach到Alberni的路段

Thurlow Street从Beach到Alberni的路段

在Arbutus Street 和 Chestnut Street 之间在Vanier Park附近的全部道路都会封闭。

为了避免交通堵塞,市府建议大家考虑搭乘公交车,骑单车或者步行观看烟花。到时大温运联(Translink)也将增加公车和天车数量,疏散看烟花的观众。

看花攻略 小编支招:

由于工作关系,过去几年小编亲自到现场观看过好多场烟花节表演,得出一些浅见经验,与大家分享。

交通:搭乘公共交通最好;如果真的要开车,停车一定要在5:00pm左右就在附近寻觅停车位。附近免费停车位倒是不少,但是时间一旦超过6:30pm,恐怕连付费停车位都很难找到。

位置:相信介绍看花地点的文章大家都看到不少了,但是如果想拍摄到美丽的烟花。小编认为,炮台两边的英吉利湾和Kitslano海滩绝对是观看烟花的最佳地点。如果要拍照的话,一定提前到海滩占位,免得你的烟花照片里都是人头。

另外,如果想拍摄烟花以及周围两岸全景,Burrard桥是难得的观花宝地。当然,如果想占到好位置,也要提前到。在这里的好处是,烟花结束时,一转头走一走就到达公交车站,非常方便。

注意:照这里的规矩,不能在公开场合喝酒,所以如果您打算买酒到沙滩野餐畅饮,就要考虑把酒换成饮料了。每年,温哥华警察会到沙滩巡逻,如果一旦被抓,罚款是一定的,弄不好还会被带走,就不值得啦!

惊喜:看完烟花后,也许您会碰到一项刺激的活动。那就是警察局每年都会安排,陆海空三栖巡逻维持治安。当烟花结束,上空就会有直升机用探照灯照向地面的观花人群,清点这一年的观花人数。如果你恰好偶遇这辆直升机,就不妨向它招招手,体验一下拍好莱坞大片的精彩瞬间吧!

赢大奖:这次主办方也特设往返阿姆斯特丹的机票,只要在社交网络上发送精彩烟花照片,加上“#CelebOfLight”, 就能参与,怎么样?兴奋吧?别忘了#ntdtv分享您的烟花照片喔~

(新唐人记者嘉曼温哥华报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论