拉瓜迪亚机场改建蓝图抢先看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年07月30日讯】“貌似第三世界”的纽约拉瓜迪亚机场明年将开始翻修扩建,整容之后会是什么模样,一起来看一看。

纽约的拉瓜迪亚机场,经过40亿美元的第一期改建工程之后,大概会变成这个模样。

纽约建筑联合会会长理查德·安德森:“在现有设施基础上建造全新的航站楼。不是全部重建,达美航空的C和D航站楼要翻新,中央航站楼将完全重建。”

一年前,副总统拜登抱怨拉瓜迪亚机场老旧如第三世界国家。去年客流2千7百万,这片1930年代的建筑实在无法承担。

旅客Kathleen Guess:“比较混乱,现在航空公司互相兼并,都不知道应该去哪个航站楼登机。”

旅客乔琳Joelyn Cecere:“总是比较拥堵,我刚查了我的航班又晚点了,太常见了。”

旅客Jim Ryan:“下雨会漏好多水,能看到下面用盆接着天花板渗下来的水。”

新机场将改变布局,打造高科技综合航站楼,扩大飞机运作空间和地面交通。以此缩短登机等待时间,减少跑道拥挤,让旅客更容易顺利抵达航站楼。

纽约建筑联合会会长理查德·安德森:“这是巨大的也是重要的工作。对纽约关系重大。一流的空港会提升经济,现在我们还没达到。”

翻修扩建工程明年开始,新的空间2019年将对公众开放。

新唐人记者黎慕然综合报导

相关文章
评论