【禁闻】北京获冬奥主办权 人权组织愤怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年08月01日讯】法国大律师:准备好世界性合作诉江

法轮功学员在中国大陆控告中共前党魁江泽民的行动,已经持续了两个多月,参加人数已超过10万,但是中共当局一直没有做出回应。不过,国际社会、包括律师界却对事件高度关注。

据“法轮大法明慧网”报导,法国大律师威廉·布赫冬(William Bourdon)日前在接受采访时表示,国际社会合作在中国以外起诉江泽民完全可行,他本人十分愿意接手这类案件,并且已经做好了与各国律师合作的准备。

布赫冬律师说:“很可能会掀起一个多国参与的控告江泽民的司法浪潮,并在司法程序方面不断扩大。”

北京获冬奥主办权 人权组织愤怒

7月31号,国际奥委会投票把2022年冬奥会的主办权给了中国北京,国际人权组织对这个结果表示抗议和愤怒。

据《美国之音》报导,总部设在纽约的“人权观察”当天表示,把2022冬奥会主办权给中国,令国际奥委会面临履行人权义务承诺的重大挑战。

“人权观察”中国项目负责人索菲.理查森说,“更高、更快、更强”的奥运精神,恰如其分地描述了中共政府对公民社会的打压。奥委会再次把奥运主办权给了中国,表明这个组织在重要的人权标准面前跌倒了。

据报导,总部在美国的“国际西藏网路”也发表在声明说,国际奥委会在错误的时间向错误的人传递了错误的信息。

同时,中国大陆的民众对北京获得冬奥会主办权,也反应冷淡,表示奥运会除了扰民,其他与百姓无关。还有北京市民担心,冬奥会会带来新一轮的拆迁行动,令更多人受害。

北京律师控告公安部违法乱政

7月31号,北京律师余文生致信中共人大常委、最高检察院等部门,控告公安部近期在全国大规模抓捕、恐吓律师和公民,公然违法乱政。

余文生在信中说,从7月9号王宇律师被警方抓捕开始,全国已有十几名律师、几十名公民被抓捕,百余名律师、数百名公民被警方传唤、恐吓。在警方不告知家属和辩护律师被捕人士的任何信息的情况下,中共官方媒体记者却能见到被捕人士,并逼迫他们在媒体上“自证其罪”,“未审先判”。

控告信说,公安部的这些行为公然违反了刑事诉讼法,是反人类的恶行。

编辑/周玉林

相关文章
评论