马航空难:结论冲突 中国家属拒不接受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年8月6讯】马来西亚总理纳吉布及马航周四宣布,在留尼汪岛发现的飞机残骸确属马航客机MH370,与法国调查小组说法不一。消息传出,中国众多遇难者家属情绪崩溃,斥责马航骗人,纷纷到马航驻北京的办事处讨公道。

据《东网》报导,周四数十名因乘坐MH370客机遇难的家属冲到马航驻北京的办事处,愤怒的他们认为马航说谎,对马国官方与法国调查小组说法有出入感到极度不满。

张翁丽表示,她认为马航还在隐瞒真相,自己的女儿并没有死只是在某处,直斥马航欺骗。

63岁的老人包兰芳哭倒在地:“我的孙子就在飞机上,你们(马航)在骗我……,只要能见到孙子,我愿意做任何事。告诉我做什么,我都会去做。”

2014年3月8日马航MH370客机从吉隆坡起飞,飞机起飞不久后失联,机上载有239名乘客及机组人员。外界认为飞机在南印度洋上空坠毁,各国组成联合搜救队寻找飞机残骸,但是一无所获。

2015年7月29日在印度洋西部的法属留尼旺岛海岸发现一块飞机残骸。马来西亚当局派出调查人员协助调查。

不过马国政府抢先宣布该残骸属MH370,而法国调查小组却持不同意见。消息传来引发家属怒火。

多位家属认为他们的亲人尚在人世,只是被扣押在不知名的地方。新西兰乘客的妹妹威克斯(Sara Weeks)怒不可遏:“为什么只有一方证实,另一方却没有,为什么没有统一意见,不要再让家属混乱了,给一个确实的答案吧!”

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论