洛乒乓球公开赛 奥运高手同台竞技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月08日讯】第五届洛杉矶乒乓球公开赛于9月5到6日在洛杉矶羽球俱乐部举行,今年还有世界一流高手朱世赫、侯英超、王金鑫,陶文章四强表演赛,现场击球声、赞叹声、跺脚声、加油声、欢呼声不断。奥运好手侯英超获男子单打冠军。

开幕式上, 国会议员赵美心祝贺这个世界级赛事圆满成功,并与比赛创始人徐永泰博士过招,带来她活泼亲民的一面。

洛杉矶乒乓球公开赛筹备会主席叶安利:“相信在我们努力之下,将来会提升到从四星级的比赛提升到五星级。”

“希望这项运动尤其在南加州能带动风潮。”

今年赛事共有325位选手,750个场次,参赛选手从八岁到八十岁都有,也有残障选手参赛。

来自中国的第一削球手侯英超第一次到洛杉矶。

本届男单冠军侯英超:“没想到美国这么多喜好乒乓球的人,然后有这么多人在从事这项运动,所以感觉非常的好。”

他说乒乓球有助于身体智商的开发。

本届男单冠军侯英超:“现在这个运动开展的非常好,尤其小朋友打会更好,因为对身体、智商的开发都是非常的好,身体的协调性都非常的好”。

来自越南,10岁开始练球的Tommy表示,乒乓球在越南非常普遍,对孩子的身心发展很有益。

参赛选手Tommy nguyen:“帮助他们更成熟、更加会思考,更能体会享受运动的乐趣,取代电子游戏或在家玩电脑。”

今年九岁的Stacy在父亲的教导下已经练了3年,非常喜欢打。

参赛选手Stacy nguyen:“希望能赢得冠军”。

各参赛选手聚精会神,挥汗如雨,调整出最佳状态,把常年的刻苦训练在这里充分展现。

新唐人记者袁清宇、郑浩洛杉矶采访报导

相关文章
评论