Bon Jovi大陆演唱会突被叫停 因台湾演出曾用达赖照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年09月09日讯】在中共举行西藏自治区成立50年活动之际,著名美国摇滚乐队Bon Jovi,原定下周在北京及上海,举行首场中国演唱会,但却因被查出5年前曾在一次演唱会的投影中,插入西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的照片,被逼取消演唱会。

据《立场新闻》9月8日报道,英国《金融时报》引述了解事件的消息人士称,中共文化部因发现Bon Jovi在2010年一次巡回演唱会中,背景投影出现一张达赖喇嘛的照片,突然叫停原定下周举行的北京、上海两场演唱会。

另一国际知名乐队Maroon5,亦原定于今年9月,在京沪两地开唱,但演唱会于7月中突宣布取消。外界揣测事件与乐队成员Jesse Carmichael曾于7月4日,在twitter上发言向达赖喇嘛祝寿有关。

美国摇滚歌手Jon Bon Jovi原计划9月正式开启首次中国巡演。8月19日,他发布一首作品,翻唱了邓丽君的经典情歌〈月亮代表我的心〉。并以普通话唱出整支歌曲,指是送给中国歌迷的七夕情人节礼物。

在录影片段中,可以看到他细心地写笔记,应该是协助他读出普通话的英语拼音。录音期间,他曾面露尴尬,似是因为以外语演唱非常困难所致。

相关文章
评论