女子拍婚纱照急救遇溺男 网民封“最美新娘”

【新唐人2015年09月23日电】辽宁大连老虎滩石槽的泳滩,9月21日,一位男子在游泳时心脏病发作溺水,被救上岸时已经没有了呼吸。一名正在附近拍婚纱照的准新娘见此情形,跪在地上抢救20多分钟,可惜男子最终不幸去世。准新娘的行为感动在场民众,大赞她是“最美新娘”。

据大陆媒体报导,据目击事件发生的市民介绍,21日上午10时左右,突然听到一名60岁左右的男子,在离岸边50多米的海里大喊救命。“我赶紧叫旁边的人跟我一起冲下海救人,将其拖上岸后,看到这名男子的嘴唇已经发紫、脸色发青,有人说他是突发心脏病。”一名救人者说。

此时,一名穿着婚纱的女孩子跑了过来,在了解病情后,便对男子进行了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,反复做了好多次,一直到救护人员赶到现场。该准新浪才挽著新郎的手站起身来。

新娘的未婚夫表示,“当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的伤者时,她跑得比我都快。看到男子从嘴里往外吐水,还有生命迹象,于是她就反复地做着急救措施。”

围观市民中,有的帮忙打伞为不适男子遮太阳,有的帮准新娘递东西,“当救完人后,她的妆已经全花了,指甲也弄断了,身上的衣服变得皱皱巴巴的”。

附近一间婚纱摄影店的工作人员称,救人的准新娘是他们店里的顾客。媒体查到,她是一位护士,名叫郭媛媛。

郭媛媛表示,她当时正和男友在附近的海滩上拍婚纱照,听说有人遇溺,立即赶过去。

网民大赞她是“最美新娘”。

天津N1:拍婚纱照时候救人?点赞!

VV樱桃小丸子Vv:游泳需谨慎呀。

awesome:哪个幸运的新郎娶了她。

毛毛虫微博:看手型就知道是专业人事。

撒旦老r:生死为大。

叛逆的野兔:姑娘好样的,配得上白衣天使。

相关文章
评论