人口贩运被害者 不分国籍性别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年9月29讯】据大纪元电子报9月29日的报导,美国在台协会政治组官员艾如兰说,目前从事人口贩运分子愈来愈精明,他们会想办法逃避侦查,会利用线上工具社群网站来吸引年纪轻的被害者,在美国人口贩运,大多发生在按摩业、饭店业、餐饮业、农业、建筑业等行业中,相关的场所则发生在酒吧、工厂、餐厅、夜店、按摩点等场所里。

至于人口贩运被害者会有什么征兆?艾如兰说明,这些被害者们无法自由活动,工作及生活条件都很差,因为人口贩运分子会透过剥削或不履行合约等方式扣除薪资,因此,相对的被害者会出现心理健康问题及不正常的行为,他们会害怕,会焦虑、忧虑,会避免跟人有眼神的接触,再加上无法取得医疗保健服务,常常会出现饮食不良的状况。

“人口贩运被害者还有一个很严重的状况,那就是有时候他们不知道自己是被害者!”艾如兰表示,他们不知道什么是人口贩运,也不知道自己正在遭受剥削,就算被害者被迫去从事非法的行为,还是不敢出来,他们受到了胁迫、威吓,甚至有人口贩子会说:“你所做的是非法行为,如果被抓会被遣返。”如果家人就是人口贩子,那被害者就更不会出来指控了。

艾如兰强调,被害者有时候会被人口贩子移动至不同的地点,所以,被害者会不知道自己身处在哪边,无法跟当地人建立关系。因此,当执法人员遇到人口贩运问题时,必须要尽速完成搜证,一来可以保护人口贩运的被害者,也可以成功起诉人口贩子。

很多人对于人口贩运被害者有错误观念,艾如兰表示,他们认为被害者会从其中获得报酬,实际上他们是被剥削的,而且,被害者没有移动的自主权利;另外,贩运并不只有在国与国的关系,一个国家也是有人口贩运的问题,其中很多案例都发生在亲友或夫妻之间;还有一点,男性也是人口贩运的被害者,性剥削也是可能发生在男性身上。

相关文章
评论