中华健儿赞 中华队已夺亚运听障25金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月10日讯】2015年桃园亚太听障运动会,中华代表团表现精彩,截至今天(10日)为止,累计夺下25金16银20铜,日本和中国则排名二、三。明天晚上(11日)将在桃园巨蛋举行闭幕典礼,一同为这场“安静的力量”–听障运动会,画下完美句点 。

今天是2015年亚太听障运动会第7天,分别举办了羽球、保龄球、游泳、篮球等赛事,羽球女子组单打、双打和混双为中华队夺得了3金的好成绩。游泳今天则为中华队拿下1银4铜。

游泳教练洪义雄说,这次比赛提早一个礼拜到现场适应场地,因此选手们的表现都超出预期。曾改写女子游泳世界记录的女将曾纾宁,就为中华队夺下一面金牌。

游泳队教练洪义雄:“这次中华其实我们年龄层都已经偏高,但是中华队的表现其实都出乎教练意外,每个人成绩都有突破,都有进步。”

刚上建中的黄清璿,是教练口中的未来之星,第一次参加国际比赛,虽然前面成绩不理想,但今天则表现不错。

听障游泳选手黄清璿:“第一次参加,后前面几项都拿第四名,就觉得很可惜,今天最后一天,我就在最后一项100公尺蝶式拿到第三名,觉得很开心。”

台湾传统强项保龄球,这次比赛则是大丰收,帮中华队夺下了10金的好成绩。日本队则是这次游泳池畔的最大赢家。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论