金兑锡致信州长 吁全力执行美甲新法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月15日讯】周三,纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)和州参议员汉密尔顿(Jesse Hamilton),以及亚裔民权团体,针对美甲行业新法规,联名致信纽约州长库默(Andrew Cuomo),希望州长全力以赴,按照法规保护美容美甲和美发行业的工人。

州长库默今年七月签署了美甲行业综合法案,加强对无照经营业主的处罚;为有意从业但是没有经济能力的员工启动学徒计划;也为州政府如果强制执行薪资保险等,设定了限制。

新法中,州长一并出台的强制购买员工薪资保险紧急条例,饱受争议。金兑锡等在联名信中强调,他们此前推出的法案,对薪资保险和责任保险的购买,设定了两项准则:第一,市场必须已有现成的相关保险,让业主选购;第二,这些保险,必须推及执行到所有的美容行业。

联名信中说,希望州长库默和薪资保险行业、美甲业主和劳工组织协作、制定一个新的截止购买日期、让美甲相关保险的买卖双方正确定价。这样才可以确保行业里更多业主完全符合标准,反过来,才是真正保护美甲员工。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论