中国神华副总裁王品刚 传跳楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年10月31日讯】(新唐人记者唐明综合报导)据陆媒报导,中国神华集团公司高级副总裁王品刚跳楼自杀。神华30日发出紧急公告,证实王已于29日去世,但未有回应跳楼传言。去年底中纪委巡视神华集团,掀起了多轮反腐浪潮,神华集团多名管理层涉违法被调查。

中国大陆多家媒体引述消息人士报导称,王品刚于周四跳楼身亡。但港媒报导称,中国神华集团内部人士表示,王品刚并非跳楼身亡,具体原因尚不清楚。神华周五发出紧急公告,证实王已于周四去世,但未有回应跳楼传言。

现任神华集团有限责任公司副总经理,中国神华能源股份有限公司高级副总裁的王品刚,1961年生,双学士,曾任元宝山发电厂运行分厂副主任、主任、副总工程师、厂长助理、副厂长;绥中发电厂筹建处副主任兼总工程师;绥中发电公司总工程师、副总经理兼党委书记、总经理兼党委书记;北京国华电力公司副总工程师兼发电营运部经理、总工程师;中国神华能源股份有限公司副总裁。

另据媒体报导,从去年起,素有“世界第一大煤企”之称的神华集团就处在反腐风暴的漩涡之中。去年12月22日,中央纪委监察部网站18时宣布,根据神华集团公司党组纪检组消息,经神华集团公司党组批准,神华集团公司总经理助理、神华科技发展有限责任公司董事长张文江,神华宁夏煤业集团有限责任公司安全监察局主任师刘宝龙涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

2015年6月7日,根据中国神华能源股份有限公司控股股东神华集团有限责任公司的通知,该公司高级副总裁郝贵先生接受有关机关的司法调查,不能正常履职。

在去年11月27日至12月31日,中共中央第12巡视组对神华集团进行专项巡视,神华集团及中国神华多名管理层纷纷因违法被调查。神华内部也严查腐败,掀起了多轮反贪腐风潮,仅在神华内部的两轮巡视期间,就有多达271人被查办。

相关文章
评论