陆股返牛市 外资仍抛售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年11月8日讯】据大纪元电子报11月7日的报导,中国股市大幅走高已经持续3天,上证综合指数升破3500点,看似重返牛市。不过,外国投资者却连续抛售A股牛市中的代表性股票。

6日陆股收盘,上证综指涨1.91%,来到3590点,成交量为5,433亿元(人民币,以下同),深成指涨2.79%,站上12273点,成交6,308亿元。

《巴伦周刊》消息称,中国股市继续维持大幅走高的趋势,自8月底的低点以来,中国股市已经回升了超过20%,称牛市不为过。其间,中信证券(Citic Securities, 600030.China)上涨7.4%、海通证券(Haitong Securities, 600837.China)上涨5.9%。中国平安(Ping An Insurance, 601318.China)上涨0.9%,新华保险(New China Life, 601336.China)上涨5.3%。显然,从牛市直接获益的股票一路走高。

与之形成鲜明对比的是,外国投资者连续两个交易日通过沪港通净卖出A股股票,包括中国平安、中信证券、西南证券(Southwest Securities, 600369.China)和中国太保(China Pacific Insurance, 601601.China),总额度占每日额度的38%,约64亿元。

上述股票都是A股牛市中的代表,但在外国投资者操作中却成为抛售对象。报导称,上述表现证明,外国投资者对中国股市重返牛市持有更多怀疑态度。他们发现,尽管中国股市大幅回升,但恒生中国企业指数仅涨了0.5%。上述券商H股涨幅也小于A股。

相关文章
评论