徐明被抓内情首曝光:开会被秒杀 与薄熙来同时出事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月11日讯】(新唐人记者唐明综合报导)徐明在武汉猝死于狱中后,有关徐明生前的相关内情不断被披露出来。日前,大陆媒体刊文披露了徐明被抓时的一些细节,显示徐明去参加一个活动时突然被带走,而薄熙来也在同一时间“出事”。据外媒披露,徐明是周永康发动北京“3.19政变”的导火线,其人不仅涉及薄熙来、周永康,背后还涉及曾庆红家族。

据澎湃新闻报导,2012年3月14日,大连实德掌门人徐明因涉嫌经济案件被带走调查。一名实德集团原中层干部曾跟朋友讲述了那天的情形。当时徐明带着司机去参加一个活动,结果活动还没开始,两个人就突然被带走,当天没有回到实德集团。以至于司机的家属闹到集团要人,后被告知是在协助调查。

过了大半年,司机回来了,徐明还是“消失”状态。和徐明同时被带走的数名实德系高层于2013年和2014年陆续被放了回来,但徐明最终还是没有回来。直到2015年最后一个月,传来徐明狱中病死的消息。

此前多方报导均指,原重庆公安局长、副市长王立军出逃美领馆后,将薄熙来与大连富商徐明之间的关系和盘托出。徐明在被中纪委控制后,供出“所有和薄熙来、周永康有关的线索”,“并承认充当薄熙来与周永康的‘财政部长’,为薄周的政变计划筹钱”。

3月14日,徐明被抓的当天,中共国务院总理温家宝在两会记者招待会上罕见严厉批评薄熙来,并要求中共重庆市委、市政府务必须就“王立军事件”进行深刻反思与吸取教训。15日,即两会结束后的第一天,中共即对外宣布解除薄熙来重庆市委书记一职,并即刻进入软禁状态。

徐明是薄熙来案关键人物,同时也涉及到周永康。海外媒体报导称,他是2012年北京“3.19政变”的导火线。“3‧19政变”起源于周永康和温家宝因抢徐明而发生的武装冲突。

令人意外的是,徐明的猝死,令他与曾庆红家族的隐秘联系首度浮出水面。有报导称,徐明不仅涉薄熙来、周永康,背后还涉及曾庆红家族,其“最信任”的老友戴永革与曾庆红家族有密切利益勾连。戴永革先是在澳洲给曾庆红儿子曾伟购买全澳洲最贵的的房产,然后无偿转让40%股份给曾伟的妻子蒋梅,同时还帮助他们夫妇大搞非法洗钱活动,掠夺和转移赃款超过千亿之多。

此前,网络一度流传薄熙来、周永康政变的18人名单,其中就有徐明的名字,而新人常委刘云山父子也同在这个名单之中。有评论认为,徐明是薄周政变集团的重要人物,不仅对尚未落马的刘云山构成威胁,也是曾庆红家族腐败的重要证人。正因如此,徐明狱中暴病身亡,才会引来如此之多的猜疑,而外媒甚至因此联想到被谋杀而死的海伍德。

相关文章
评论