中国大妈碰瓷动作夸张 距车数米连倒2次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月12日讯】在中国大陆有关老人碰瓷现象屡见不鲜,而碰瓷的各种“演技”也不断曝光网路。近日,湖北武汉市一位李女士在驾驶途中,遇到演技夸张的碰瓷大妈,在离车七八米就躺下,整个过程被行车纪录仪全部拍下,引发网民一片嘲讽。

李女士告诉大陆媒体,事件发生在9日中午11时40分左右,她的车从上班的江岸区赵家条某医院驶出,由于附近都是住宅区,所以李开得很慢,车速不超过20码,半分钟后,一位身穿大红色衣服的大妈从前面远处出现、慢慢地走到马路中心,然后在李女士车头前约7至8米处,慢慢趴在地上。

李女士见状赶紧停车,这时车子离大妈趴下的地方还有5至6米远的距离,大妈见车子没向前开,竟作出手势、示意李女士不要动,然后,起身走到车前躺下,还意图钻进车底。

李女士意识到这个大妈肯定是故意碰瓷,由于行车纪录仪一直运作中,她随即报警求助,因为行车的道路窄,李女士的车刚好堵塞了道路,不少路人停下关注事件。

有目击者曾尝试劝大妈离开,但大妈声称李女士曾经骂她,所以要躺在她的车前面。李女士说,“窗户都没开,还隔了七八米,我怎么骂她”。双方扰攘十多分钟,最后附近民众把大妈抬离。

李女士表示本来想等警察来处理,但旁人都劝她“年纪大,大事化小吧”,她最终没有追究。

对此网民热议纷纷“有个行车记录仪是多么必要啊!”;“这碰瓷演技太浮夸了!”;“撞车党愈来愈不专业”;“这算是敲诈勒索吧!”。

自2006年底南京彭宇案发生,有关老人碰瓷现像大量涌现,好心人扶跌倒老人被敲诈,以及跌倒老人没人敢扶导致死亡事件的相关新闻屡见不鲜。据统计:截止今年10月份己发生149起扶人争议,扶人者被诬陷84次。

相关文章
评论