深圳泥崩现场挖出第1具遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月22日讯】深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业集团后侧20日发生一起山体泥崩事故。22日,事故进入第3天,陆媒称,现场寻获第一具遗体,失联人数下修为81人。事故现场村民称,事故为人祸,废土堆积太多导致垮塌,伤亡人数估计有好几百人。

大陆媒体报导,截止12月22日事故现场救出7人、挖出1具遗体,受伤住院16人,仍有81人吉凶莫测,33栋建筑被掩埋或不同程度的损毁。

一名叫向文涛的受困者打电话求救,称普特姆工厂3号宿舍楼外夹缝中,一共有9人受困,救援者目前仍在挖掘抢救。

事故现场红坳村村民李先生21号告诉新唐人:“伤亡应该有好几百人,泥都埋了几层楼高,山脚下很多小型加工厂,很多捡破烂的住在那边。其他地方拉来的废泥土填了两、三年,很多车子每天几百在往里面填,这里尘土飞扬,人都受不了。”

从淤泥中爬出来的杨姓员工说,和他一起的同事原本有12人,后来厂区崩塌,他拚命向上挖才活命,逃出来后,同事只剩3人,其余都还没有消息。他说,工业园至少有500名员工遭活埋。

据了解,被掩埋的柳溪工业园里有十多家企业,还有很多铁皮搭建的小厂。

厂区人员有八成都是外来务工人员,来自湖南、河南、广西、江西、贵州、湖北、广东。有些甚至整个家庭失联。

杨姓员工表示,这些外省来的务工人员,有的甚至没有工作证。或许他们就这样从人间蒸发了。至于后续如何向资方或政府索赔?他一脸茫然地说只能在这里死守。

现场抢救人员说,这场救灾工作比地震救援还难,地震房屋倒塌还有缝隙,但淤泥灌进厂房内,几乎完全封堵,受困的人处于活埋状态。救援团队仍持续挖掘中。大陆媒体及当地舆论认为,这起事故其中涉及人祸。

相关文章
评论