华裔学生乐于助人 立志做注册护士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月23日讯】纽约皇后区的拉瓜迪亚社区学院,今天下午举办了第30届注册护士计划秋季班的毕业典礼,有多名华裔毕业生完成学业,毕业典礼感人温馨。

舞台上的38名白衣天使,分别由教授别上徽章,拿着神灯形状的蜡烛,薪火相传,宣示愿意无条件为病人服务。这是拉瓜迪亚社区学院2015年秋季班注册护士计划的毕业典礼,毕业生的家人也到场祝福。

来美国已经8年的华人毕业生林伙英,从小就喜欢帮助他人,立志做护士,正好符合她的兴趣。

毕业生林伙英:“就是老师说,既然你那么喜欢帮别人的话,你就可以当护士这个职业,可以接触到很多人,也可以帮到很多病人。”

另一位有华裔血统的毕业生Dechen也同样喜欢帮助别人,学习成为一名护士。

毕业生Tenzin Dechen:“很值得,现在我完成学业,我很开心,我真的很开心。”

在两年的学习期间,他们还到医院实习,对林伙英来说,文化差异最困难,因为有各种族裔的病人。

毕业生林伙英:“通常我们需要知道一些他们的文化,然后尊重他们平时的习惯,喜欢被怎样的照顾,然后尊重他们其他的一些饮食习惯。”

接下来,这些毕业生可以到四年制大学继续读书,或者考取纽约州注册护士执照,开始找工作,而注册护士的年薪最少有7万美元。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约报导

相关文章
评论