官方大赞救出一只鸡 网友:确定不是偷来作秀的?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月24日讯】(新唐人记者唐明综合报导)深圳滑坡事故现场搜救工作的72小时救援黄金时间已过,仅救出一名幸存者。外界质疑官方行动迟缓的时候,一只鸡获救的新闻却被官媒渲染出来,引来网络大量批评之声,被指有掩盖救援不力的嫌疑,更有网友愤而质疑,确定不是偷来作秀的?

据陆媒报导,目前救援黄金时间72小时已过,截至23日早晨,仅救出一个幸存者、找到四具遇难者遗体。幸存者只是腿部受压,叫田泽明,重庆人,男性,19岁,他是此前官方声称76位失联者中的一位。

随后大陆多家媒体报导,在官方出动4000多官兵和500多台大型机械后,除了一位幸存者,还救出一只鸡。广东消防在微博上公开了救回一只活鸡的照片,并且喂它饮水,即时成为大陆网民的焦点,很多人发贴质疑,这么多失踪者埋在土下等待救援,官方的宣传机构不去关注,为何对一只鸡如此感兴趣?

有网民质疑,挺干净的,不像压在6米废墟下的样子。确定不是为了宣传需要去附近村民家偷来的?

更多网民关心,救了一只鸡,可能会失去一位待救的人命;几十台挖掘机,挖了72小时,救出一个人和一只鸡!

有网民调侃当局称,人命不用管了,赶快开表彰大会和为鸡起名的歌颂大会吧!有网民亦批,目前还有大量人员失联,有多少人在哭泣,有多少人还在寻找和期盼亲人,大陆有多少媒体在关注受灾群众的目前情况。结果搜救出一只鸡,竟然上了新闻大肆渲染,这是中国新闻界的巨大悲哀。

网民亦盘点过去多次大灾难中,成为传媒焦点的动物:“汶川地震以后就出了一头猪,上次天津救出了一只狗,这次深圳救出了一只鸡。”

而救援人员拉党旗作秀的照片发上网后,也引来网民一片叫骂,你们是在救灾还是在做戏;一个活人没救出来,消防员却火线入党了!丧事就怎么被办成喜事了!

相关文章
评论