印度一男子活了180岁 自称是被死神遗忘的人(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年12月27日讯】 (新唐人记者何雅婷综合报导)健康长寿是人类的共同心愿。印度一位名为Mahashta Mûrasi的男子,据信已活了整整180年,他常称死神已经忘记了他。

据观察者网报导,印度有一位名为Mahashta Mûrasi的男子,自称出生于1835年1月6日。虽然能直接证明他的身份与年龄的文件已经丢失,但不少媒体仍然宣称,所有能找到的官方文件都支持他已有180岁的说法。

据报导,Mahashta Mûrasi长期以来一直是一个鞋匠,直到1957年——也就是122岁的高龄时退休为止。他经常说的话就是“死神已经忘记了我”。

有资料称,按照DNA的信息,人类的寿命极限应为180岁。按照这个说法来看,Mahashta Mûrasi就应该是世界上最长寿的人了。

但吉尼斯世界记录大全记录显示:地球上最长寿的人,是中国一位名叫李庆远(有外媒报导音译为“李清云”)的中医中药学者。

据记载,李庆远原籍云南省,生于清康熙十八年(1679年),死于民国二十四年(1935年),享年256岁。

资料显示,公元928年,李庆远曾撰写了《长生不老诀》一书。他在书中并未提及年龄,但是自述长寿的关键在于气功健身。李庆远提出用“刚柔相济,阴阳调和”的方法锻炼身体。他根据圃翁(古代一位善于养生的老人)的养生理论,特别强调善养生者必以慈、俭、和、静四字为根本。

所谓慈,即仁慈、慈爱,也就是心地善良,不害物不损人,一片慈祥之心。这种慈祥、仁爱的快乐心情,足以抵御各种灾害,自然就可以使人健康长寿,养其天年。

所谓俭,即节省或节制之意。俭于饮食则养脾胃;俭于嗜欲则聚其精神;俭于言语则养其气息,防止产生事非;俭于交游则可择友寡过;俭于酒色则清心寡欲;俭于思虑则可免除烦恼和困扰。凡事省得一分,则受一分之益。

所谓和,即和悦之意。君臣和则国家兴,父子和则家宅安乐,兄弟和则手足提携,夫妻和则闺房静好,朋友和则互相维护。此为至祥之道。

所谓静,就是清静、冷静、安泰之意。也就是说身不过劳,心不轻动(胡思乱想)。神伤甚于体伤,他说,“神之不守,体之不康。”

1933年《时代》杂志和《纽约时报》上都曾刊登李庆远过世的讣闻。据《纽约时报》的相关报导,李庆远生前先后娶了23位妻子,养育了180位子女。

相关文章
评论