情人节 25000支玫瑰点亮香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月14日讯】2月14日是情人节,在香港的中环海滨长廊,2万5千支人造白色玫瑰灯让情人节更添浪漫甜蜜色彩。

虽然闻不到玫瑰花香,但是安装在这里的25000支LED玫瑰却营造出无比浪漫的氛围,取名“玫瑰光花园”,这个大型的艺术创作结合了西方情人节和亚洲传统的元宵灯节。

PANCOM公司董事YONG JIN YUNG:“主要的概念就是向更多的人传播爱与快乐,每个人都可以和家人朋友和爱人来这里享受欢乐。”

游客方先生和他的女友非常兴奋。

会计师方先生:“我觉得很浪漫,做的很棒。”

情人节来历最有名的说法是在3世纪,古罗马暴君为了充实兵力,逼令所有单身男性公民从军,不许结婚。一名叫瓦伦丁(Valentine)的基督宗教修士不理禁令,秘密替人证婚,结果被士兵逮捕,22月14日被绞死﹔为纪念瓦伦丁的勇敢精神,人们将每年的2月14日定为瓦伦丁纪念日,成了后来的“情人节”。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论