苹果FBI口水战 苹果向法庭出招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年02月26日讯】上周,美国法官对苹果公司下达命令,要求苹果解锁加州恐袭枪手的手机,但遭到苹果公司拒绝。

周四,苹果公司向法庭提出动议,希望在解锁手机的问题上,结束与FBI之间的口水战。

苹果公司提交的动议,主要有三个要点。

第一,没有任何法庭可以赋予政府部门权力,强迫像苹果这样的企业削弱自己的安全系统,损害信誉。

第二,强迫苹果在操作系统中开后门,来配合执法部门的工作,其实是政治问题,而非司法问题。

第三,FBI的要求已经侵犯苹果的宪法权利,违反宪法第一与第五修正案。

苹果CEO库克周三也通过电视专访表示,将罪犯的手机解锁,不仅对美国不利,更会树立一个不好的司法先例,危及更多美国民众。

苹果公司CEO库克:“这个案例并非事关一部手机,而是事关未来。现在的问题是,政府是否可以强迫苹果公司编一个程序,而我们相信这个程序会置全世界上亿的用户于风险之中,包括美国。”

不过,美国联邦调查局局长科米驳斥了库克的说法,认为这个特殊的案例,不可能成为未来的司法参照。

美国联邦调查局局长詹姆斯•科米:“专家告诉我的是,iPhone 5C的密码和特殊的操作系统十分不寻常,因此不大可能成为一个先例。”

但科米也承认,这是他遇到过的最难解的问题,只有通过对话和协商来解决。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论