纽约市议会庆传统新年 五华裔获褒奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月01日讯】2月29号晚,纽约市议会在议员们平常讨论议案和举行听证的大厅,邀请亚裔共同庆祝传统新年,同时褒奖在华人社区多年做出贡献的杰出人士。请看报导。

庆祝活动在热闹的锣鼓声中登场,纽约洪清体育会(Chinese Freemason Athletic Club)带来传统的舞狮和金猴。PS105小学的小朋友表演的可爱的舞蹈,获得现场热烈喝采。

纽约市的两位华人市议员陈倩雯和顾雅明,与市议长马丽桃共同主持庆祝。几位市议员万齐家、曼德兹(Rosie Mendez)等向五位长期为社区做出贡献的人士颁发褒奖。

纽约励馨妇幼关怀中心总干事刘元芬:“我们非常感动,市议会,尤其是市议长能够关心华人妇女遭受家暴、性侵及人口贩运的问题。市政府长期以来一直在支持我们。我们的服务除了家庭暴力的受害人,还包括法院转介过来遭受人口贩运的妇女。我们有三个庇护所,能够帮助妇女在无家可归的时候再开始。”

布鲁克林日落公园林娟:“我希望能带动更多日落公园的华人家长来参与学校的事务,因为我们那边华裔人口特别多。我想起到表率作用,让华人家长一起来为社区做贡献。”

翁晓玲15岁就加入亚裔防暴力联盟成为会员,如今已工作20多年。

亚裔防暴力联盟会员翁晓玲:“我们的社区面临各种各样的问题。我所做的是关于贵族化的问题,房东无理的驱赶。我认识很多唐人街的住客有被房东欺负,但是我们也有组织起来,有自己的力量。”

长期在华埠服务的Fanny Chan会讲福州话、广东话和普通话。

MFY法律服务机构 Fanny Chan:“以前我代表很多住客处理他们的困难,房东要驱逐他们,或者家里需要修理,在法律上他们不知道怎么处理。大厦着火,我们组织住客争取他们的权益,要求房东修理,他们可以再搬回去。”

邱辛晔1990年从上海来美,十年读了三个硕士学位,多年来使法拉盛的图书馆成为社区文化中心。

法拉盛图书馆副馆长邱辛晔:“美国确实为我们移民打开了一片天地,我们在这里胜根,养育自己的儿女,不仅自己成为美国人,而且儿女成为真正的美国人。是值得自豪的事情。”

现场还有大纽约地区的韩裔社区服务机构表演了传统的韩国舞蹈。

新唐人记者兰青、李凯文纽约报导

相关文章
评论