朝鲜重判美国大学生15年劳教

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月16日讯】朝鲜周二威胁要进行核弹头试验后,周三又有新动作。朝鲜最高法院判处美国弗吉尼亚大学学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)15年劳动教养。

瓦姆比尔(Otto Warmbier)在法庭上显得很紧张,他请求当局考虑事实。

美国大学生 瓦姆比尔(Otto Warmbier):“我的兄弟姐妹需要我,我请求你们知道,我只是一个人,我是怎样犯了人生中的错误。”

21岁的瓦姆比尔(Otto Warmbier)是美国弗吉尼亚大学学生,今年1月去朝鲜旅游,在离开机场时被逮捕。朝鲜当局称,瓦姆比尔“从事反对朝鲜的敌对活动”。

上月底,瓦姆比尔在朝鲜政府安排的新闻发布会上,“承认”自己在旅游团居住的平壤羊角岛国际饭店,试图偷走墙上的一幅政治宣传标语。

美国媒体报导,以前在朝鲜被拘留的美国人也曾被迫在新闻发布会上“认罪”,按照朝鲜当局的安排“坦白”,现场记者也被要求按照当局要求提问。

外界认为,瓦姆比尔这次被重判,恰逢美韩大规模军演,以及国际社会对朝鲜实施严厉制裁,而朝鲜一向利用拘押外国人作为与国际社会谈判的筹码。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论