被揪头发扇耳光 纽约华人美甲业主盼抓到凶手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月22日讯】近日在互联网广泛传播的一段视频中,一位纽约华人美甲业者被一个体形庞大的非洲裔顾客多次暴打,还拽住头发拖行,到脸上流血。本台记者今天找到了这位在自己店内被殴打的美甲店主邱女士,了解到详细的情况。

布鲁克林被暴打美甲店主邱女士:“那个客人我做完了,她说她不喜欢,她直接冲到门外面,我追过去说‘对不起,你还没付钱’,她就一拳还过来。然后她个头高大,一抓就抓到我头发,把我按在地上,一拳一拳的打我。她比我高,我倒在地上,她又一拳打在我鼻子上面,我鼻子就流血、嘴巴也流血,她拖我的头,我头也痛,全身都痛、背部被她抓的也痛。”

期间店里的员工和客人都起身劝阻,但由于大家的力量不敌袭击者,邱女士被暴打3次。

布鲁克林被暴打美甲店主邱女士:“当时有2个警察站在对面,有人去叫他们,但他们不过来。”

邱女士说整个过程大约持续了半小时,之后她立刻拨打了911。
布鲁克林被暴打美甲店主 邱女士:“警察太久才来,那个客人早就走了。”

警察来后先用翻译软件与邱女士交流,由于无法沟通,警察才拨打人工翻译电话,邱女士回忆警察问讯过程大约十几分钟。

布鲁克林被暴打美甲店主邱女士:“有一个小妹她才21岁,她很害怕,她说这里很危险。”

晚上邱女士回到家,先生看了就劝她不要再做了,2个孩子的反应让邱女士下决心要把店转让出去。

布鲁克林被暴打美甲店主邱女士:“他们说妈妈我们以后不买玩具了,你少做一点,我不买玩具了。”

经过了几天的心理过程,邱女士今天终于迈出这一步,向律师求助。

王君宇律师:“她当时有一大堆顾虑,觉得丢脸又怕报复。我就劝她,丢脸的是伤害你的人,为了几块钱而打一个人,那个才丢脸,伤害她的人才丢脸,伤害她的人要伏法。这个就是我的使命。那个照片很明显,没有理由抓不到人,让警察抓人啊,重视这个案子。”

美甲行业的同行们都对邱女士的遭遇表示同情、对她表达支持。

美国华人美甲联合总会会长高家顺:“我看了这个视频之后,我对女老板不幸的遭遇、无辜被打非常同情,也对这个客人无法无天的表现非常愤怒,这种行径非常恶劣,也对我们的同行这些年在这样治安不好的环境中求生存感到忧虑。因为这些年这样的事情在我们这个行业司空见惯。经常听到有的跑单,有的挑毛病跟你吵、拒绝付钱,有的你跟他辩论、他就打你,有些人利用我们忙注意力分散就偷我们东西,更严重的就是拿着枪进来抢劫。我们觉得非常有必要成立一个组织、有一个平台为大家帮忙,抱团取暖,不要单打独斗,有什么事情大家共同去面对,风雨同舟,共同去克服困难。”

美甲业者陈彩秋:“像这个袭击,因为我们这个行业多数缺少表达能力、沟通不顺,很容易让有些客人歧视你。你不懂得讲话,人家 态度就不好。希望以后这种事情不再发生,也希望媒体多多报导,让以后这样的事情不再发生。”

美甲业者张晓华:“我们该站出来的时候真的要站出来,维护我们自己的人格和我们的尊严,我们不需要在没有尊严的情况下去赚这个钱,我们宁赚少一点,也不能把人格给丢了。”

布鲁克林被暴打美甲店主邱女士:“我们中国人在这里赚一点钱很累,我们做指甲这些经常发生,我不能让他老欺负我们,所以希望警察能抓到那些坏人。”

新唐人记者李兰、Oliver纽约报导

相关文章
评论