智利国际航展 美俄军品大比拼(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年03月28日讯】(新唐人记者又容报导)第19届智利国际航空航天展(2016 FIDAE),将于3月29日至4月3日在智利首都圣地亚哥举行。这是世界上最大的航展之一,每两年举行一次,今年将有28个国家的100多个代表团参展。

据美通社报导,在今年的航展上,美国的参展规模最大。有95家公司参展,参展面积将近占整个展会的25%,几乎囊括了美国所有顶尖的航空企业,包括Boeing、Raytheon、GE Aviation、Honeywell、Lockheed Martin、Pratt & Whitney等等。

俄罗斯也派出了规模空前的展团。据俄罗斯卫星新闻网报导,俄罗斯技术集团称,俄罗斯国防工业系统主要企业将展示350多件现代军事装备。  

消息称,俄罗斯将展示米格-29M/M2、苏-30MKI、米-35、雅克-130、铠甲-S1弹炮防空系统、针-S 式便携式防空导弹系统、卡拉什尼科夫自动步枪和米系列武装运输直升机等战机和武器系统。

有评论认为,美俄军事技术的对垒已闻不到冷战时期的硝烟,经济意义远大于军事意义,都希望开辟更大的市场。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论