比利时交通部长因恐袭辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月16日讯】由于在布鲁塞尔机场恐袭发生前,无视机场安全漏洞,星期五上午,比利时交通部长加兰被迫递交辞呈,并得到国王批准,成为第一位因恐袭引咎辞职的政府部长。

根据被曝光的欧盟委员会的机密文件,欧盟委员会曾在2015年就已经向比利时政府提出警告,布鲁塞尔机场存在着安全隐患问题。

比利时交通部长Galant被比利时多党派议员指控,无视欧盟的警告。3月22日发生的布鲁塞尔恐袭案,包括在机场和市中心的地铁站的自杀爆炸,共造成32人死亡,近300人受伤。

欧盟表示,有110名检查人员对欧盟境内的800个机场的安全进行检查以期达到最高的安全标准。

欧盟委员会的发言人(Jakub Adamowicz):“依照现行的300/2008法规欧盟有最高的航空安全等级。对于比利时机场,在2004-2014年间, 欧盟进行了14次检查。”

一旦发现有安全隐患,欧盟将会通报机场所在的成员国。

新唐人记者杨立新比利时布鲁塞尔报导

相关文章
评论