美国会外委会通过决议 重申对台六项保证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年04月21日讯】美国国会众议院外交委员会4月20日审议并一致通过决议案,重申“台湾关系法”和“六项保证”为美台关系基石。对于下个月蔡英文即将正式就任中华民国总统,议员们也表示祝贺。

美国众议院外委会主席Ed Royce:“今天外交委员会再次重申美国对台承诺,支持“六项保证”与“台湾关系法”一起,作为美国对台政策的基石。”

今年是“台湾关系法”立法37周年。由众议院外委会议员夏波(Steve Chabot)提出的挺台决议案,除了重申“台湾关系法”,也呼吁美国总统与国务院公开、积极并持续地确认,“六项保证”也是美台关系的基石。

1979年美中建交后三个月,美国国会即通过“台湾关系法”,以国内法的方式来规范美国对台关系。1982年里根总统时代,美国又对台湾做出“六项保证”,包括对台军售没有截止时间、不会事先与中共咨商等。

美众院外委会副主席Eliot Engel:“下个月,一位新总统–首位当选的女总统将在台湾就职。我期待她的成功。当台湾民主为政治转换作准备时,美国显示对台湾的坚定支持非常重要。”

这项挺台决议案在众议院外委会讨论后获得一致通过。

会后,委员会主席罗伊斯还表示,今年520,外委会东亚小组主席邵建隆将代表美国国会,出席蔡英文的总统就职典礼。

美国众议院外委会主席Ed Royce:“我们祝福蔡总统。我们以前和她会谈过。邵建隆议员将代表美国国会出席。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论