印州初选在即 川普希拉里民调领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月02日讯】印第安纳州明天将举行两党初选,川普目前支持率远远超过克鲁兹。川普声称,如果他赢得印州初选,就等同已获得共和党的总统提名。

根据最新民调,在采取“赢者全拿”的印第安纳州川普(Donald Trump)获得了49%的支持率,遥遥领先克鲁兹(Ted Cruz)的34%,以及卡西奇(John Kasich)的13%。

川普周日参加造势大会,向支持者喊话称,预料自己将在印第安纳州(Indiana)胜出,并呼吁共和党建制派团结起来支持他。

共和党总统参选人川普:“我当然乐意看到共和党团结一致,即便不行,我想我还是会赢。因为你知道,大家都投票给我。”

川普早前接受采访时曾表示,拿下印州初选意谓着他获得共和党提名稳操胜算。

但川普长期以来被诟病,缺乏当总统的外交政策经验。

奥巴马(Barack Obama)总统周日在任内最后一场“白宫记者联谊晚宴”中,也拿这一点来调侃。

美国总统奥巴马:“有人说川普欠缺担任总统的外交经验,但平心而论,他长年和世界各国领袖会面:瑞典小姐、阿根廷小姐、阿塞拜疆小姐。”

奥巴马是指川普曾担任环球小姐(Miss Universe)选美比赛的合办人。

周日,加州洛杉矶数百人走上街头游行,抗议川普的反移民政策。

游行最终和平落幕,当局未接获任何暴力事件通报。

民主党方面,争取党内提名的希拉里选情愈来愈好。她周日接受采访时表示,感谢竞争对手桑德斯“为民主党凝聚了数百万的支持者”。

不过,她也希望桑德斯“认清现实”(look at the reality),言外之意不要做无谓的挣扎。

目前,希拉里已获得包括“超级党代表”(super delegate)在内共2165张票,桑德斯1357张。要获得民主党总统提名,参选人必须跨过2383张票的门槛。但桑德斯并无退出之意。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论