广东潮汕机场客机遭雷击 机身瞬间变火球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月31日讯】(新唐人记者张莉综合报导)5月30日下午,在广东揭阳潮汕国际机场内,一架南航客机忽然被雷电击中,机身瞬间被火光包围。

随后,揭阳潮汕国际机场发通报表示,当天下午2点多,一架停场维护的B737-800型飞机遭到雷击,机上无乘客和机组人员,没有造成伤亡事故。目前航空公司正在检查飞机受损情况。

据悉,这架机型为波音737-800型飞机,已执行完当天航班任务,停场准备检修,雷击发生时,幸好航班上没有旅客和机组人员,维修人员也在安全区域躲避雷雨。

雷雨过后,经机务专家仔细检查,发现在飞机轮胎部位有疑似雷击痕迹,但确认飞机并没遭受任何损失。但为保险起见,航空公司仍更换了飞机轮胎。同时为确保万无一失,飞机仍被拖至机库进行全面检查。

据航空专家介绍,由于飞机机身结构主要是金属做成,起到良好的屏蔽作用,即使遭遇雷击,强电流也不会对机载设备和人员造成伤害,至于机体聚集的静电荷,会通过飞机上安装的静电放电刷及时释放。

数据统计表明,大陆民航飞机每飞行1万小时就有可能被雷电击中一次,平均每架飞机每年都可能遭遇至少一次以上的雷击。

责任编辑:赵云

相关视频:

相关文章
评论