带上它 让你轻松自如游世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月31日讯】(新唐人记者黄薇综合报导)当你去不同国家出差旅游,经常会因为听不懂当地的语言而造成不少误会和麻烦。而现在,我们再也不用听不懂“洋”文而烦恼了,因为世界上将产生第一个智能耳机——Pilot,它会帮助我们解决一切语言沟通的障碍。

Pilot是一种小型的翻译耳机,是由纽约Waverly Labs公司开发研制的。它能实时的翻译不同国家的语言,使讲不同语言的两个人立即能听懂对方的话,并进行正常的对话交流。

Pilot由简单的三部分组成,两个小型蓝牙耳机配一个智能手机软体。当两人谈话时,每人戴上一个耳机,同时无线连接手机,再通过手机上的Waverly Labs软体进行语言转换。两个人就只需讲自己熟悉的语言,Pilot会即时将听到的语言转换成使用者指定的语言,有时会有一些延迟,但与正常交谈的速度已经非常接近了,不影响沟通。

让我们听听Wavely的创始人Andrew Ochoa的故事吧:

Pilot翻译的与被翻译的语言可以在手机软体上都设定好。最初的版本支持一些欧洲国家的语言,比如:英语、西班牙语、法语、意大利语;其他国家的,包括印度、闪族、东亚、阿拉伯、斯拉夫和非洲等语言会在后续的版本中出现。

Pilot预计在今年秋季就可以和大家见面,它的价格也是不菲。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论