勇士逆转夺西区冠军 总决赛再战骑士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月01日讯】带您关注NBA篮球赛事。金州勇士队在美国西部时间5月30日晚,以96比88击败雷霆,7战4胜拿下西区冠军。这也是勇士队连续第二年晋级NBA总冠军赛,将在6月2日主场迎战东区冠军克里夫兰骑士队。

30号晚的第7场比赛,勇士队在前两节落败的不利情况下,第3节展开猛烈的外线攻势,金牌后卫库里三分球连续得手,由此逆转战情,最终以96比88击败俄克拉荷马城雷霆队。

勇士在总比分1比3落后的情况下,艰难翻盘,成为NBA历史上第10支在1比3落后的情况下逆转成功的球队。

金州勇士队球员 Stephen Curry:“6、7天前,我们以1:3落后,大家都认为我们要失败了,就此结束。但在更衣室,讨论是非常积极的,大家商讨对策,决心一次拿下一场比赛,然后看结果如何。我们就是用这种心态对待最后的3场比赛。你们明白能够取得胜利有多么的不容易。”

取得胜利的勇士队连续第二年捧得西区冠军奖杯,并将在6月2号开始的总决赛中,率先主场迎战东区冠军克里夫兰骑士队。这也是两只队伍连续第二年会师总决赛。去年勇士队以4:2的总比分战胜骑士,40年来的首次捧得总冠军奖杯。

新唐人记者林骁然旧金山报导

相关文章
评论