【禁闻】中共要求党员干部上报微信群信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月02日讯】观众朋友好欢迎收看中国禁闻

中共要求党员干部上报微信群信息

最近几天,一份名为《党员干部参与微信群、‘QQ群’报告表》的表格文件在大陆网络流传,表格除了要求填写个人姓名、出生日期、文化程度及工作单位等个人信息外,还要填写个人所在的微信群和QQ群的账号及管理员姓名。

据《自由亚洲电台》报导,这个表格是北京市朝阳区的一个街道办向辖区内的中共党员干部发出的,最近几天来,在北京知识分子微信圈中热传。

报导分析说,这个行动可能是针对全国党员干部的,由基层人员先填写。报导引述大陆媒体人士的话说,中共制作这份表格是想加强对舆论的控制,但做法很可笑。

天安门母亲群体发文纪念“六四惨案”

由“六四天安门屠杀事件”受难者家属组成的“天安门母亲”群体,5月31号在海外人权组织“中国人权”的官方网站发表文章,纪念“六四”27周年。

文章说:“六四”惨案已经过去27年,但冤案换来的却是警方27年的被监视和跟踪,这27年,对于他们难属来说可谓是白色恐怖的27年、令人窒息的27年。

文章表示,27年来,“六四”难属坚持的三项诉求——真相、问责、赔偿,一直被中共政府漠视。而在27年的等待中,他们群体中已有41位难属离世,这些离世难属最后的遗恨,就是没看到正义伸张、沉冤大白的那一天。

中共监控加剧 高瑜鲍彤被旅游

另一方面,随着“六四”纪念日的临近,中共对异议人士的监控也进一步加强,据多家媒体报导,北京新公民运动的六名成员,因在家中纪念“六四”,5月31号被警方带走,另外还有一些人士被软禁在家或者被警方强制旅游。

《美国之音》报导说,被判刑5年监外执行的大陆资深记者高瑜,6月1号被警方带到青岛,而曾担任赵紫阳政治秘书的鲍彤,则被带往昆明。

编辑/周玉林

相关文章
评论