加人均联邦债务超1.7万 纳税人联盟推出国债钟之旅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月6日讯】(新唐人记者又容报导)按特鲁多政府的支出计划,到2020年,联邦债务将上升到7160亿加元。加拿大人的人均联邦债务已超过1.73万加元。

据来自维多利亚的消息,周一,加拿大纳税人联盟(CTF)推出跨越9省的国债钟之旅,以提高人们对公共债务负担不断上升的认识,并呼吁联邦政府尽快恢复预算平衡。

联邦CTF主任Aaron Wudrick说,“哈珀保守党政府花了六年时间,才走出2009年的赤字阴影,但现在的结果是,又增加了1200亿的联邦债务。特鲁多的自由党推动的真正变革,似乎给加拿大人的后代留下了更多的债务。”

相关视频:CTF的债务时钟活动

CTF的债务时钟是一个五英尺高,12英尺长的巨大数字计时器,实时显示联邦总债务的增长,以及人均负担的债务。时钟设置在一个定制的拖车上,将横跨整个加拿大。

Wudrick说,“联邦政府每天支付的利息,就达到330万元,且各省的开支也达数百万元以上。这是不负责的,也是不可持续的。政府必须学会量入为出,不要指望让后辈子孙为他们买单。”

债务时钟从维多利亚到哈利法克斯巡回过程中,CTF将在社交媒体上定期更新消息,直到七月中旬活动在安大略省结束。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论