袁斌:谁在抹黑警察的形象

FacebookPrintFont Size繁体

中共警察的形象之差,即便在世界上也是数得着的。网路上有为其鸣不平者称,这是因为有网在故意抹黑警察。是吗?

就说最近吧,将近一个多月里,中共警察的形象之差可以说跌到了几十年来的最低点,几乎成了万人吐骂的物件,成了人人喊打的过街老鼠!

为什么差到如此地步?盘点一下近期曝光的有关警察的负面新闻就不难理解了。

先是5月7日,因为被警察“抓嫖”,雷洋不明不白的死了;10天后,因为不肯交出所拍摄的警察执法视频,兰州两位大学生又被警察带到派出所把屁股给打开花了,而且被打时还不许叫出声,叫出声就得再挨5警棍;接下来的6月3日,因为被法官怀疑录影录音,广西南宁律师吴良述遭到法警强制搜身,最后连裤子都被撕烂了;差不多同时,因为不配合警察执法,上海两位非机动车当事人立马被警察铐了起来并被摁倒在地。

短短一个月里,出了这么多丑闻,该消停一会了吧?谁知一波未平一波再起。6月10日,一段有关深圳警察强制传唤两姐妹的视频又在网上热传开了。

原来,5月21日,深圳宝安西乡姐妹俩出去逛街,被执勤的警察拦住要求检查身份证,姐妹俩都没有带,当时警察说话口气很凶,一番争执拉扯之后,姐妹俩被“依法”强制带上警车。在车上,警察对姐妹俩说:“没错,我看你长得漂亮,我就把你关起来。把你跟那些艾滋病,跟小偷,跟强盗关在一起,我让你慢慢去享受”、“我就是警察,你就必须配合我,今天是你自己犯贱”、“我还怀疑你是男人,你他妈上女厕所干嘛,你脱衣服给我看下。脑子有病,(说)我不是警察”、“就算我是假的,你也要先配合”、“你们不懂法律我就教教你们,让你们长长见识”……

这哪是“人民警察”,十足就是穿着警服的流氓无赖,甚至比有些流氓无赖还邪头!

一个大男人,又是执法者,还是在执行公务,跟两位年轻姑娘说话时不仅凶巴巴的,而且公然叫嚣“我就是警察,你就必须配合我”,“就算我是假的,你也要先配合”,其蛮横霸道实在令人吃惊!特别令人愤慨的是,在警车上和派出所,这位警察还多次恐吓两位姑娘,讲出的话可谓野蛮无耻下流至极。

一眼不顺就抓你,一言不合就铐你,一不高兴就拘你;乱抓人、乱关人、乱“执法”……在今天的中国,这样的警察不是个别,而是很多。试想,这样的警察谁会对他们有好印象?

如果说警察的形象是被人抹黑的,那么干这事的也不是在网上曝光其丑行的线民,而正是他们自己,是让他们变的无法无天为所欲为的体制。

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论