符合预期 美联储6月会议宣布维持利率不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月15日讯】(记者清风综合报道)美东时间周三下午2点,美联储在6月FOMC会议上维持联邦基金利率0.25%~0.5%不变,符合预期。

美国4月PCE物价指数环比增0.3%,核心PCE物价指数环比增0.2%,4月通胀数据符合预期,这些数据都符合预期。但美国5月非农数据意外的惨淡,预期的16万,而实际新增非农就业只有1/4的3.8万人。这一数据大大降低了市场对美联储6月加息的预期。



退欧(Brexit)风险

23日英国选民将进行公投,选择英国是否留在欧盟。这对全球金融市场是一个巨大的风险因素。最近的民调显示,支持退欧的选民增多,也使得英镑走弱。同时,德国10年期国债收益第一次低于零。

周三美联储会议上,再次强调之前的说法,“继续密切监控通胀指标和全球经济的发展。”

宣布利率不变决议以后,货币市场随机做出影响。欧元兑美元,加币兑美元应声走高。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论