NASA研制X-57电动飞机 有14个电动引擎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月20日讯】美国航空航天局(NASA)宣布研制电动飞机,会更环保、更节省能源。

据科技网站 Gizmag 6月20日报导,这是航空航天局重新进行X型飞机研制的项目内容。新型飞机命名为X-57,绰号为麦克斯韦(Maxwell),为纪念物理电磁学的奠基者英国科学家詹姆士•克拉克•麦克斯韦尔(James Clark Maxwell)。

节能、环保

X-57装备14个电动引擎,12个位于机翼的前缘,负责起落所需动力;另有2个较大引擎装在翼尖部位,控制巡航时的动力。

X-57会比一般飞机节省20%能源,速度可达到每小时282公里。因为X-57采用电池发动机,所以不会排出二氧化碳和含铅废气,因此减少空气污染。

X-57有助于减少40%左右的营运成本,以及比传统飞机安静,噪音小。

飞行技术的新发展

这是航空航天局十年来设计的第一架X-型飞机,标志着航空航天局启动了它的“新航太地平线”(New Aviation Horizons)项目。这是一个十年研制计划,其目的是开发节省燃料、减低排放及减低噪音的新飞行技术。

6月17日,在华盛顿举行的美国航空航天学会(Aviation 2016)上,美国航空航天局主管查尔斯•博尔登(Charles Bolden)说:“开发普通尺寸的X-57是迈向航空新时代的第一步。”

航空航天局表示,X-57飞机的名字来自于美国空军指定的编号,第一架X-型飞机即X-1在1947年成为首架超音速飞机。此后,出现的系列X型飞机均标志着美国航空航天技术的世界领先地位。

──转自《大纪元》

责任编辑:张宁

相关文章
评论