【今日点击】一个迹象说明习近平对美国真正态度

【新唐人2016年06月23日讯】【今日点击】(2564-2)

提要
乌坎事件:林祖恋律师费被强令退回
报告称中国减少对美国网络攻击
透视中国:国企地王盛宴和债务泡沫

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。大家伙在看我这集节目的时候,
再过大概半天吧,英国就开始全国公投。那我看过一些在伦敦的照片,我自己也满感触的,这个不同的人对英国是否留在欧盟,有着不同的解读。看到伦敦的照片是因为我刚刚去过伦敦,那很多照片人们有些人支持留在欧盟,有些人不支持,
那贴著大标语,在它的很多著名的建筑物上我都看到。

我自己因为去过,其实满感触的,而感触的原因其实,在我的视觉当中,就是出现了欧洲本土原来的这种,这种理念的分隔,这种理念的裂变。英国是否留在欧盟?那英国人自己去选择,但是这个动作的本身,已经表明欧洲社会,整个传统的欧洲社会的这种,相对传统的一段时间里面,这个社会的分裂。

当然在欧洲本身,你往前追溯它的历史200多年300多年,看到了本土的这种分裂的过程、合并的过程、分裂的过程,总是有这个故事。但是今天走向在今天现在的环境中,再一次走向这种裂痕和裂变,我个人觉得让人满感触的。因为围绕着2016围绕着2017,人们对未来的这种说法和判断,都是有一种很茫然,乃至于一种末日理论的,再次喧嚣的一种氛围。

乌坎事件:林祖恋律师费被强令退回

在国内微博上呢讨论这两天的事情,就是乌坎,那乌坎这件事情就变得非常的特别。跟大家分享两个贴子,乌坎看到最新的贴子,是律师葛永喜发出来的消息,
乌坎的村委书记林祖恋的儿子,林雄、林伟、林壮,委托我为林祖恋的辩护人。
但今天上午11点半左右,我们律师事务所的主任,谢乐安律师打电话给我,告诉说:林壮汇来的律师费已经被司法局强令退回。主任告知司法局要求凡涉及乌坎的案子,一律不出手续,司法局直接践踏一个正常公民,一个法治社会本身,正常的司法程序,直接摧毁依法治国、依宪治国的,在共产党框架下的这种说法。

所以在这件事情上,我们看到在微博上、微信上,搜索的都是在传递这个消息。那另外一个律师周泽则明确讲说:我很好奇司法局到底是干啥的!我不用好奇啦,对吧!我就讲如果你站在政治的角度,你就会好奇;你对共产党抱有希望,你就会好奇,但在我的眼睛里这是很正常的。

而另外一个网友,这是我也看到的,爆料说:几位政府人员,在乌坎学校逼让学生签家长名字,来指证林组恋贪污,被及时赶到的村民抓了个正著。村民愤怒的斥喝到,你工作证拿来,那个眼镜男,戴眼睛的一个男人说:我没带。村民说那你是什么单位的,为什么要逼学生签证?眼睛男无言以对,微评说这一幕见证了什么叫无耻。无耻都是对人形容的,当替党做事情的时候他就不是人,对吧!连流氓都不是,一般的流氓他都是人。

所以我的说法就是说,这样的事情它的背后的原因,有没有中南海中共这种内部搏杀?因为是在习近平外访的期间,那乌坎的事情出来了。那有没有在刘云山,在运用他的力量的可能,去故意制造这样的事端,希望更大的事情披露出来?因为我看到另外一张图片是在广东,以乌坎为中心的周围地区,很多村落都出现类似这种抗暴的概念。抗暴就是抗争中共的警察也好、公安也好、国安也好,那因为土地强占、房子强拆,各种个人的直接伤害个人的理由,但是出现了这种动荡,那我们不知道。是不是有着中共上面打斗的背涵,那我们现在没有看出来,但是有一点看出来就是它的邪恶,我觉得是这么一个曝光的过程。

报告称中国减少对美国网络攻击

与此同时纽约时报报导了一个消息,其实这个消息昨天我就看到了,说报告称:中国减少了对美国的网络攻击。这是个很特别的说法,习近平和欧巴马曾经达成一致说,中美双方将开展更为广泛的,打击网络攻击行为,以便对知识产权的这种盗窃,起到遏制作用。9个月之后,第一项详细探讨中国黑客行为的报告,针对Google 军事承包商,和其他商业目标的攻击,虽然几乎每天都在发生,但数量却大幅度减少。这份报告是来自于,火眼旗下的情报公司做出的表明,攻击数量下降的趋势已经出现,那也就表明,习近平正在更大范围内,把中共的军方,
控制于自己的控制之下,这种变化是其中的一部分。

所以这是他的结论,那我们知道在去年的时候,和前年的时候,作为美国的国家的概念,直接曾经通缉过,中共军队当中的一些具体的人。而这些人利用他们的工作,以国家的行为操控网络,对美国企业乃至美国政府机构,进行大规模的网络黑客攻击。所以那件事情,当时我们知道,国内不承认哪这个那个的很喧嚣。

而那个背景之下,那些攻击者的背景之下,是在徐才厚、郭伯雄还没有,就是还有着他的影响力的背景之下,在习近平进行军改之前所发生的。这一项表明就是说:他直接地认为,是现在习近平把军队的控制力,已经越来越高的控制在自己手里。而习近平控制在,把军队能够控制在自己手里的表象,是他减少了对美国的网络攻击。那也就说习近平他对美国人的态度,真正的态度,跟原来中共军队体制当中,江泽民的人马占有更大优势时的态度是不一样。

透视中国:国企地王盛宴和债务泡沫

在今天BBC登了一篇,有关国内房地产的事情,房地产包括地产王,一而再再而三的翻新,那债务的泡沫、地产的泡沫依然在吹,所以这到底是为什么?BBC的中文记者这个人叫立行,他写了一篇透视中国。当国际观察人士,都在为中国的经济泡沫和债务担心的时候,而中国以国企为主力的房地产业,却在上半年进一步把地产泡沫吹大,当局急喊刹车。

从中国现在的经济管理当局,和众多的学者而看,已经认识到泡沫繁荣的盛宴无法持续,关键是如何避免系统性的、区域性的金融风暴。我自己认为就是在国内泡沫,地产泡沫持续高涨的同时,大批的现金以美元的方式、欧元的方式从中国大陆流出,对吧!在过去10年15年20年,这就是它挣钱的方式。整个国家的基础,所谓经济繁荣,大国崛起的基础,就是这么操手做的,别的不会。在今天反腐的浪潮中,在官场已经以代工的方式,来变相对抗反腐的时候,已经没有别的方式能够维持生机,维持赚钱的机器,只有这一样东西,上有政策、下有对策,这是在我的眼睛里直接反应出来的。

李克强玩不转、习近平也玩不转,大家说泡崩了,爱崩不崩你明天崩我明天走。至于这个崩不崩,跟我一点关系都没有。当你们都说崩的时候我说不崩,因为崩了我就没饭吃,对不对?至于它真崩假崩无所谓,我跟你讲很多企业是这态度,否则的话你怎么解释国内的是地产市场,依然膨胀,而同时大规模的现金往外走。别的买卖不会做,不用那么高深的道理,所以崩溃是一定的,它也无力控制。

至于什么时候崩?没人关心,因为就这样所以经济层面是失控的,那我更看好的就是今天主政的人,真的把民意吃包子拿过来的民意,转成一个正能量,稳和成一个正常的社会,揭示出共产党的罪恶,来缓解经济层面带来的这种崩溃的冲击,保证社会的稳定,这是唯一的出路。还是那句话:共产党死定了,共产党死了这些麻烦就没了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论