湖北又爆万人上街抗议 政府急停农药厂项目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月28日讯】(新唐人记者张莉综合报导)中国连日爆发大规模示威活动,继湖北省仙桃市市民游行,反对政府兴建垃圾焚烧发电厂后,湖北潜江市27日上午也有逾万人冒雨上街,抗议政府兴建农药厂。游行起步1小时后,当地政府新闻办公室随即发布通告,宣布停止引进名为“奥古斯特项目”的农药厂。

当地网民说:“奥古斯特项目设于泽口谢湾村,离汉江水域约500公尺,不少市民担心自来水的水源因此受影响,唯有上街抗议。”

超过万名市民27日冒雨挥舞诉求旗帜呼喊“保卫潜江”,部分人持“美丽潜江拒绝毒企”、“坚决抵制建农药厂造福子孙万代”等标语横额。当局派出多名警员沿途戒备,又派人在沿途大厦监视游行民众。

在场民众怒吼:“如果潜江人民没有任何反应的话,这次的农药厂一旦落户,我们面临着要么搬出潜江,要么病死在潜江的困境,祸及子子孙孙!坚决抵制建高污染企业!”

潜江市政府新闻办公室随后透过当地媒体发布通告称:“经市委、市政府研究,决定停止该项目。”

当地媒体此前曾报导称:“奥古斯特项目由俄罗斯八月公司、江苏省农用激素研究所有限公司、香港亚洲农化作物科学有限公司投资,拟生产新型农药原药及农药中间体。潜江市委书记6月17日与湖北奥古斯特农药有限公司法人孔繁蕾就项目进行商谈,公布农药厂于7月建设,2017年尾投产。”

责任编辑:赵云

相关文章
评论