【禁闻】许家屯美国病逝 曾谴责六四屠杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月29日讯】观众朋友好欢迎收看中国禁闻。

许家屯美国病逝 曾谴责六四屠杀

中共新华社香港分社前社长许家屯6月29号在美国病逝,终年100岁。许家屯生前一直希望回到大陆,但最终未能如愿。

许家屯曾任中共江苏省委第一书记,1983年至1989年出任中共港澳工委书记、和当时中共驻港最高机构代表﹣新华社香港分社社长。

1989年北京爆发学潮,据香港《经济日报》报导,许家屯同情学生,默许北京驻港机构表达反对中央镇压学生的态度。

1989年6月4号,北京当局在天安门广场屠杀学生和市民后,许家屯以“新华社”名义发表题为《沉痛的呼吁》的声明,声明说:“我们对在首都发生的血腥镇压、杀害爱国学生和人民群众的暴行极度愤慨!我们呼吁:全港中资机构员工于6月5日以各种形式为死难爱国同胞沉痛致哀。”声明署名为新华社香港分社部分干部员工。

1990年4月,许家屯出走美国,成为继林彪之后,中共出走的最高级别的官员。

编辑/周玉林

相关文章
评论