40年来英国首次缺席 欧盟峰会落幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月29日讯】周三,欧盟各国领袖在布鲁塞尔召开峰会,这是40年来第一次英国缺席的欧盟峰会。欧盟希望英国尽快启动脱欧程序,减少各项风险的冲击。

这次峰会谈论的议题相当广泛,涵盖欧洲安全,移民潮引发的边界问题,以及就业、经济增长等。

不过,关于英国未来与欧盟之间将维持怎样的互动关系,不过仍毫无进展。

德国总理默克尔:“我们会看英国将如何界定她与欧盟的关系。我们今天无法给出答案。我们若能越快厘清问题,风险就会越小。”

英国决定脱离欧盟后,苏格兰明确表达留在欧盟的意愿,甚至准备再度发起独立公投。

欧盟委员会主席容克,也乐于见到苏格兰留在欧盟。

欧盟委员会主席容克:“苏格兰赢得被欧盟关注的权力。我会仔细听取苏格兰首席大臣(尼古拉 ‧斯图尔金)和我说的话。”

但容克强调,欧盟绝对不会介入苏格兰与英国的政治决策过程。

而在英国,首相卡梅伦也在积极应对,英国脱欧后,可能带来的经济风险。

英国首相卡梅伦:“此前所有的警告都是说,如果我们投票脱离欧盟,将会在我们自己的经济、增长率、市场不稳定性等方面遇到难题。我们确实看到了这些事情。”

面临未来的种种不确定性,有数百万英国民众希望重新举行公投,但是宣布参选保守党领导人的克拉布表示,绝对不会再办一次。

保守党领袖克拉布:“现在没有退路。这(公投结果)对政府来说是一项明确的指令,不能有任何意图去淡化它或回避它。我们不会有第二次公投。”

英国公投决定脱欧,但却迟迟不肯行动,欧盟方面持续呼吁英国政府尽快表态与行动,才能让双方的未来风险与不确定因素,降到最低。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论