北京遭鸽蛋大冰雹袭击 果农称40年一遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月01日讯】(新唐人记者张莉综合报导)6月30日凌晨4点,北京房山区、大兴区等地突然降下特大冰雹,农田、果树受损严重。一位多年种植梨树的果农称,这么大的冰雹罕见,北京上次出现这种特大冰电是在40年前。

据多位目击者称,落到地上的冰雹大如鸽蛋,持续约半小时。已70岁的房山区果农高振宗称,北京上次出现这种特大冰电,要追溯到1975年,已40多年未曾见过这么极端的天气,而且还持续约半小时。

高振宗表示,这场冰雹对他的果园损失太大。“我这园子里种著丰水梨、黄金梨几个品种,别看果子只有核桃大小,现在正是它们快速生长的关键期,如果没有这场雹子,8月中旬就能收获了。我种的梨用的都是有机肥,每个梨成熟后都有七八两重。现在的损失太大了!由于冰雹来得突然,面积达10亩的梨园,至少有1万多斤果子被砸下树枝,经济损失至少3万多元人民币。”高振宗说。

最令高振宗后悔的是,今年没有给这10亩果园买上农业保险,如今,损失惨重,不知道该怎么办?

据陆媒报导,这次受灾情况最严重的是房山区窦店镇。一位村民也表示,她邻居家养在院子里的鸡和鹅,被冰雹砸死砸伤。

由于受冰雹袭击,房山区城关镇等地,有多辆汽车玻璃、天窗也被冰雹砸穿。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论