【禁闻】律师任全牛被刑拘 警称因赵威举报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月08日讯】任全牛被刑拘 警称因赵威举报

中共大规模抓捕律师和维权人士的“709事件”将届满一周年,7月8号,河南省郑州市公安局官方微博发布通报说,河南轨道律师事务所律师任全牛因编造和散布虚假信息,涉嫌犯罪,已于8号被刑事拘留。

任全牛是刚被取保候审的“709事件”当事人赵威的家人为她聘请的律师。

郑州警方声称,拘留任全牛是因为赵威举报说任全牛在网上散布了她“人身受辱的虚假资讯”。

同时赵威还在微博撰文,批评她的雇主李和平律师勾结国外势力,攻击中国的司法体制和社会制度。

不过,赵威7号取保获释之后,除了在微博发帖外,行踪依然是谜,就连她的丈夫游明磊都既没有见到人也没有听到声音。外界因此质疑这些文字是否真的出自赵威之手。

赵威的丈夫游明磊对媒体表示,他相信赵威说的这些话并非出于自愿,实际上是当局的抹黑行为。

“709”一周年 律师家属发联合声明

同一天,“709”被抓律师李和平、谢燕益、王全璋、谢阳和公民翟岩民、戈平的妻子和亲属,联合发表声明,对赵威获得取保候审,既表示欣慰同时又感到心酸。

声明说:“欣慰的是她终于回到社会大监狱,心酸的是,难以想像她这一年遭遇了多大的折磨,才被迫在取保候审不到半天时间便发出指控。这恰恰见证了‘709’事件中公权力持续滥用可耻的一幕。”

家属在声明中呼吁当局释放“709”被抓人士,停止抹黑指控。声明还要求停止对“709”当事人家属的监控、骚扰等迫害。

美议员致信习近平吁释放法轮功学员

在美国国会通过343决议案谴责中共强行摘取法轮功学员和其他良心犯器官之后,美国华盛顿州的六位国会议员,最近又联名致信中国国家主席习近平,呼吁释放华州居民在大陆的家人和朋友,他们因修炼法轮功而被非法抓捕关押。

这封信由国会议员大卫•莱克特起草,三位民主党和三位共和党议员共同签署,信中重点例举了六位目前在中国因不放弃信仰,而被非法关押的法轮功学员的案例。

联名信呼吁中共政府停止对这些法轮功学员的迫害,同时,这六位美国国会议员还表示会继续关注和跟进事态的发展。

相关文章
评论