【汽车专栏】致命车祸 使无人驾驶汽车再次成为焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年7月11日讯】(记者又容报导)据加新社报导,美国国家公路交通安全局(U.S. National Highway Traffic Safety Administration)上周对今年5月在佛罗里达州的一场致命车祸展开调查。一辆特斯拉S型(Tesla Model S)半自动驾驶汽车﹐与一辆货车相撞﹐特斯拉司机在车祸中死亡。安省交通厅正在密切注视事态的最新发展。

安省密切关注美国对方面对这起车祸的调查﹐并会深入探讨关于无人驾驶汽车的监管问题。

特斯拉公司表示﹐肇事车辆自动驾驶系统传感器失灵﹐未能察觉白色运货车进入它的车道﹐结果导致两车相撞,司机死亡。

车祸的细节,目前尚未公布,但有报道称﹐40岁男司机Joshua Brown可能在车上播放电影﹐涉嫌分心驾驶。另一方面﹐专家质疑车厂应否提示顾客﹐新的驾驶科技可能存在的风险。

安省政府已允许在省内公路测试无人驾驶车辆﹐省府希望了解更多技术细节。一些参与加拿大无人驾驶科技的专家指出﹐在向全自动驾驶过度的阶段﹐这起车祸暴露了车辆管理条例的漏洞。

卡尔顿大学教授Jeremy Laliberte表示﹐政府与汽车制造商有责任﹐确保司机能正确理解和使用汽车新科技和功能。他说﹕“汽车上的新科技应融入司机培训课程。”

责任编辑:唐昀

相关文章
评论