法国尼斯恐怖袭击 84死200多受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月15日讯】法国南部城市尼斯,周四发生的“卡车袭击民众”事件,已被法国当局定为“恐怖袭击”,并将展开全面调查。法国总统奥朗德宣布,全国哀悼三天,“全国紧急状态”将再延长三个月。最新消息,死者中有10名儿童,受伤人数上升到202人。

周五,法国公共建筑都降下半旗,向尼斯恐怖袭击事件的遇难者致哀。

法国总统奥朗德来到尼斯,到医院看望了恐袭受伤者。他说,有50人伤势严重,其中很多是儿童。

截至目前,法国尼斯卡车恐怖袭击事件,已经造成84人丧生,1百多人受伤。

周五,家属们在医院外焦急守候。

周四晚,民众在看完国庆烟火后,不幸遇上卡车冲撞人群的恐怖事件。卡车肇事司机加速冲撞了2公里后,被警方击毙。

当局表示,31岁的突尼斯裔法国男子是卡车肇事者,初步判断没有同伙。警方查到他有打架记录,但是没有极端倾向。目前法国将此案定为恐怖攻击,展开全面调查。

法国宣布从周六开始全国哀悼三天,全国紧急状态再延长三个月。

法国总统奥朗德周五召开紧急会议后,发表全国讲话。

法总统奥朗德:“法国在哀悼,在经受磨难,但是法国很坚强,而且会更坚强,我向大家保证,胜过想要攻击法国的狂热份子。”

这是法国近期发生的第三起大规模恐怖袭击。法国总理瓦尔斯表示,法国不会屈服于恐怖袭击。

法国总理瓦尔斯:“我想要高声对法国人民说:我们不会屈服。法国将不会屈服于恐怖威胁。我们已经进入一个新时代,法国不得不在恐怖主义中生存。”

瓦尔斯悲痛表示,整个国家都在哀悼不幸遇难者。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论