洪水突袭邢台 官员下跪视频热传 网曝重大隐情(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月23日讯】(新唐人记者秦端平报导)近日,一段“邢台官员下跪”的配有文字的视频,在邢台微信朋友圈刷屏了。陆媒报导这是当地官员因洪水袭击导致多人死亡而“下跪求理解”。但大陆微博却有网友爆出重大隐情称,此次洪水并非天灾,而是当地水库夜间无预警泄洪导致的惨烈人祸。事件并引发大批当地村民堵路示威。

据陆媒报导,22日,一段“邢台开发区管委会书记下跪”的视频,在邢台微信朋友圈迅速传开。视频中三女一男跪在马路泣不成声,对面一名男子跪地不停的安抚。经媒体查证,跪地官员是邢台经济开发区管委会党工委副书记王清飞。

报导引述王清飞本人说法称,当时民众情绪都很激动,跪地安抚民众是“争得民众理解”。

官员为何下跪求理解?据陆媒报导指,此前20日凌晨,邢台川口水库的洪水突然灌进下游村庄,导致多人被淹致死。部分村民因此堵路要求与政府对话。

堵路发生在22日上午8时左右,堵路人员系邢台开发区东汪镇大贤村村民,因人数众多,导致107国道与326省道邢台段交通瘫痪。事件很快升级,随着堵路人员不断增多,当地政府派遣大批警察到现场“控制局面”,王清飞亦在现场处置情况。

报导说,视频中有人大声质问王清飞:“我们村死了多少人,你知道吗!”王清飞不停的点头,没有正面回应。

据大贤村民说,大贤村位于邢台七里河的北岸,与七里河紧相邻。20日凌晨1时左右,洪水突然灌进村庄,瞬间,水面没过房顶达2米,熟睡中的群众猝不及防遭遇灾情,整个村庄陷入一片汪洋。目前,已确认洪水造成多人死亡,还有2名孩子下落不明。

随后,很快有网友在微博曝光此次“洪灾”的真相:当地政府下令川口水库半夜泄洪。但泄洪前并未通知下游沿河两岸的村庄。因此这是一起因官员无视民众生命安全而造成的地道人祸。

据新浪微博认证为“庆阳热媒体”的微博账号爆料说:“邢台律师朋友发来信息:河北邢台泄洪估计不足,未能通知下游更远地区,导致下游许多村民未能转移,结果造成人员伤亡和财产的巨大损失,有儿童被淹死。由此引发村民堵路抗议!”

该网友同时并上传了不少泄洪过后的当地惨状图片。但相关信息很快被删除殆尽。

据了解,今年大陆多地遭遇强降雨,一些地区为减缓压力屡有泄洪之举。但由于有的中共党官毫无责任心,泄洪之前不发预警或预警不及时,导致下游民众屡遭突如其来的“洪灾”之害。

今年7月上旬,受台风“尼伯特”影响,福建沿海中部地区发生特大暴雨。9日,闽清县三个水库无预警泄洪,结果淹没云龙、塔庄、省璜、坂东等多个镇。坂东镇居民透露,光坂东镇就有200多人死亡,估计全县死亡人数上千人。但官方报导当地仅死亡1人,11人失踪。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论