千层蛋糕甜而不腻 手工细致高人气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月22日讯】在纽约,吃喝玩乐都要讲究时尚,甜点更要比美比高贵,来看看28街上一家最近开张的千层蛋糕店,热爱甜点的观众们可要仔细看啰!

在我眼前这块千层蛋糕,结合了日式的风味和法式的手工作法,淡淡甜甜的奶油搭配微苦的抹茶,抓住不少华人的味蕾。

千层蛋糕,片片饼皮之间夹的奶油,可以是日式清新的抹茶,也可以是夏日缤纷的百香果,要做的不甜不腻,绝对有它的秘诀。

Lady M副总Akiko Shimada Smith:“我们的蛋糕都是手工的,每天制作的法式可丽饼皮。我们的经典口味和抹茶口味,最受大家欢迎。”

别小看这一块块高度约6公分的蛋糕,里面高达二十多层的可丽饼皮,它可是烘焙师一片片亲手堆叠起来的,层次丰富、味道细腻,可说是纽约最高人气的千层蛋糕。光是在曼哈顿中城,Lady M就有三个据点,近期往南落脚在28街,还进军亚洲市场。

Lady M副总Akiko Shimada Smith:“现在在新加坡、香港都有分店,很快的,在十月或十一月初,在台湾的台北也看得到我们。”

看来,在盛产水果的台湾,未来可能会出现专属台湾风味的千层蛋糕啰!

新唐人电视王姿懿、李凯文纽约采访报导

相关文章
评论