距巴西奥运仅两周 运动员开始抵达

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月24日讯】巴西奥运会即将在8月5日开幕,来自世界各地的顶尖运动员从星期天起将陆续抵达,为此里约热内卢的奥运村已经准备就绪、准备迎接运动员的到来。

里约热内卢奥运村是目前奥运历史上最大的奥运村,拥有31栋楼和3600多个公寓。奥运村配备了乐器,美容师,心理学家,游泳池,网球场,视频游戏,以及一个多信仰中心和设施先进的医疗中心。

2016里约奥运的医疗主管帕特里西奥说:“医疗中心面积达3500平方米、象一个医院一样运作。唯一不同的是,我们没有手术中心,但所有需要手术治疗的患者、运动员将被送到合适的医院。”

奥运村还将为大约18,000名奥运运动员、残奥会的运动员和他们的技术团队提供膳食。

2016里约奥运营养师阿尔伯克基说:“在奥运会期间这里将是世界上最大的餐厅,我们将为运动员提供膳食,所以我们要充分保证所提供食物的质量和营养。”

里约奥运村使用了很多高科技,不过人们担心向中国等其它地区一样,奥运会结束后奥运村将变成创造昂贵的空城。

每套单元开价91万美元,开发商说目前他们已经卖出所提供的公寓不到7%。而有消息说,有的购房者已经开始退房。

新唐人记者曾闻仙综合报道

相关文章
评论